FAQ2020-11-23T10:38:09+01:00

FAQ

Hier findest Du die am häufigsten gestellten Fragen und die wichtigsten Themen im Überblick.

Ich habe mit einem Gast-Konto einen Plan angelegt und kann diesen, nachdem ich das Projekt verlassen habe, nun nicht mehr bearbeiten…2020-10-29T11:23:14+01:00

Das ist korrekt. Gast-Konten sind eine Art „Schnupper-Kurs“. Registriere Dich kostenlos und Du kannst Deine neuen Projekte jederzeit bearbeiten. Gast-Projekte können, sofern diese mit anderen geteilt wurden, 30 Tage lang eingesehen werden.

Ich habe mit einem Gast-Konto einen Plan angelegt und geteilt. Nun verweist der Link nicht mehr auf das Projekt, sondern auf die Startseite.2021-07-05T08:30:57+02:00

Das ist korrekt. Projekte, die mit einen Gast-Konto geteilt wurden, können nur 30 Tage lang eingesehen werden. Registriere Dich kostenlos und Projekte, die Du dann teilst, haben keine zeitliche Begrenzung mehr.

Ich habe ein Problem oder Anregungen. Wie kann ich diese mitteilen, damit die Fehler behoben werden?2020-10-29T11:28:50+01:00

Du findest oben in der Mitte den Button „Feedback geben“. Fülle das dir gezeigte Formular aus und wir werden Deine Anregungen erhalten und entsprechend berücksichtigen.

Ich habe ein Objekt (Raum) außerhalb des sichtbaren Bereiches angelegt. Wie kann ich dieses wieder erreichen?2020-10-29T11:29:02+01:00

Bewege die „Arbeitsfläche“, um die Objekte wieder in den sichtbaren Bereich zu holen.

Ich habe die Maßstäbe nicht korrekt angegeben, wie kann ich dies im bestehenden Projekt nun nachbessern?2021-07-05T08:30:17+02:00

In der Etagen-Übersicht hast du Zugriff auf die Funktion “Maßstab neu definieren“. Wende diese an und alle Objekte werden entsprechend neu berechnet.

Ich habe alle Räume angelegt und platziert. Wie kann ich nun die Räume selbst planen?2021-07-05T08:31:54+02:00

Klicke auf die Fläche eines Raumes. Dann öffnet sich ein Info-Fenster. Dort findest Du den Button „Einrichten“. Dieser Button bringt Dich in die Raum-Ansicht.

Kann ich vom Raumbuch aus auch die Räume wieder bearbeiten?2020-10-29T11:31:11+01:00

Ja, klicke auf den Reiter „Zur Projektübersicht“. Dort werden Dir alle vorhandenen Etagen angezeigt. Mit einem Klick auf den Stift zum Bearbeiten der gewünschten Etage gelangst Du wieder in den Bearbeitungs-Modus.

Ich habe mit der Lupe die Ansicht vergrößert. Wie kann ich dies nun wieder rückgängig machen?2020-10-29T11:31:51+01:00

Halte die „Strg“-Taste gedrückt. Es sollte nun eine Lupe mit einem Minus in der Mitte dargestellt werden. Ist das der Fall, klicke erneut auf den Plan und der Plan wird wieder verkleinert. Das herein- und heraus-zoomen kann mehrmals wiederholt werden.

Nach oben